ГТРК Воронеж

День ВДВ в Воронеже прошел довольно спокойно

03.08.2009

15:00

День ВДВ в Воронеже прошел довольно спокойно

Десантировались удачно, без происшествий. День ВДВ в Воронеже прошел довольно спокойно. Возможно потому, что на одного десантника в среднем приходилось по одному милиционеру - патрули были изрядно усилены. Количество праздников, которые пришлись на 2 июля, буквально зашкаливало. День железнодорожника, День ВДВ, два футбольных матча. Тем не менее, порядок на улицах удалось сохранить. Голубые береты возложили венки на площади Победы. Потом - отправились к памятнику Славы. Последнее место встречи - в рамках официальной программы - парк Экзюпери. Там приземлился настоящий десант. Дюжина спасателей вылетели из Воронежского аэропорта и прыгнули с высоты 1.200 метров - с флагами и дымовыми следами. После официальной части праздник переместился на улицы города.

Сергей Пашнев, и.о. начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Воронежской области: "Это проспект Революции, а главная концентрация - это Кольцовский сквер. Там, к сожалению, бывают проявления нарушений общественного порядка, но я скажу следующее: сотрудники проинструктированы, чтобы относиться нормально, понятно, праздник, но разумеется, те, кто не будет понимать нормальных слов, будем, соответственно, принимать к ним меры, в соответствии с законом".

Ярослав Мещеряков, десантник: "Этот берет мой, я его привез на дембель, я в нем увольнялся из армии. Второй берет мне подарили, который сейчас на мне. На этот День ВДВ я просто решил надеть его на сына и вывести его на прогулку, показать, что такое настоящий десант, показать ребят".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх