ГТРК Воронеж

День ВМФ России отметили в Воронеже

31.07.2006

13:34

День ВМФ России отметили в Воронеже

Черноморский, балтийский, северный, - в этот день собрались вместе офицеры и матросы всех флотов России. В одном строю и старые морские волки и молодые мореманы прошли по главной улице города.

Первая остановка шествия - площадь Победы. Здесь собравшиеся почтили память павших в Великой Отечественной войне. Морские дьяволы, чёрная смерть - так фашисты называли советских моряков, которые отчаянным героизмом и смелостью вселяли ужас во врага. В этот день вспомнили и об истоках морской славы России.

По традиции моряки приветствовали Петра троекратным "ура". Петровский парк на короткое время был открыт, хотя полностью его реконструкция ещё не завершена. Все 310 лет существования флота Россия прочно удерживает статус мощной морской державы. Совсем недавно со стапелей сошли новые корабли. По быстроходности и боевой мощи на море им нет равных.

Алексей Тишанинов: "Мы на одном энтузиазме можем победить кого угодно. Меня лично радует, что сейчас возобновилось строительство кораблей, подводных лодок, раньше в эпоху перестройки это было заморожено. Сейчас, конечно, Россия набирает свою мощь в отношении военно-морского флота".

Праздник продолжился на Адмиралтейской площади. Мужчины в тельняшках показали силу морской закалки. Настроение не испортил даже начавшийся дождь, потому что для настоящего моряка водная стихия - дом родной.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх