ГТРК Воронеж

День Военно-морского флота отметили в Воронеже

28.07.2008

12:30

День Военно-морского флота отметили в Воронеже

Балтийцы, Черноморцы, Тихоокеанцы, Североморцы Воронежа торжественным маршем прошли по главной улице города. Они возложили венки к вечному огню на площади Победы в память о моряках, погибших в годы Великой Отечественной, преклонили знамена у памятника отцу-основателю флота Российского - Петра Первого. А праздничное гуляние развернулось на Адмиралтейской площади. Здесь и гири поднимали, и канат перетягивали, и просто от души веселились. Руководил праздником, как и положено в День моряка - Нептун со свитой. Впрочем, главным пунктом в этой программе все-таки была возможность встречи с друзьями и сослуживцами.

Владимир Осипенко, капитан запаса второго ранга: "Тот, кто прошел службу на кораблях, на подводных лодках, тот имеет такую подготовку и такое сообщество своих друзей и понятий, которых больше нигде нет. Все, чем я сейчас являюсь, мне дала служба. И человеческие, деловые качества - все дала служба".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх