ГТРК Воронеж

День Воронежа: горожанам и гостям праздник понравился, а власти решили вернуть вытрезвители

24.09.2013

10:45

День Воронежа: горожанам и гостям праздник понравился, а власти решили вернуть вытрезвители

Как только тучи рассеялись, на главной площади города дан официальный старт торжествам. Открыл праздник губернатор Алексей Гордеев. Он вручил удостоверения двум новым почетным гражданам города - строителю Виктор Коновальчуку и железнодорожнику Виктору Атласову. После этого Алексей Гордеев отправился в Кольцовский сквер - на благотворительную ярмарку. Губернатор купил белый цветок, который тут же повесил на пальто, и картину.

Акция "Белый цветок" проводится уже не в первый раз. Все вырученные деньги от продажи сувениров пойдут на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Я очень рад, что мои внуки тоже сделали целую коробку белых цветочков и где-то здесь эти цветочки тук условно продают. И надеюсь, что эта благотворительность поможет конкретным детям". Одновременно на городских улицах - развлечения на любой вкус: выставка автомобилей, спорт, концерты.

Недавно избранный глава города Александр Гусев отправился на фестиваль живых статуй и прогулялся по проспекту Революции.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Мы с каждым годом будем расширять и возможность представления каких-нибудь новых мероприятий и, наверное, территориально будем праздник расширять".

На площадке у памятника Платонову развернулась "Детскотека". Веселье для самых маленьких организовала газета "Моё". Художники с помощью аквагрима превращали детей в сказочных персонажей, зверей или даже супергероев. Уже в таком виде - фото на память, и на танцпол. Вместе с детьми плясали герои популярных мультиков: Микки Маус, Смешарики, Джеймс Салливан из "Корпорации Монстров". Но самым долгожданным гостем стал Человек паук. После таких танцев некоторые путешествовать дальше по проспекту отправились уже на руках у родителей.

Анастасия Рязанцева, жительница г. Воронежа: "Ей понравилась именно танцевальная часть этого мероприятия. Она исполнила все танцы, зажигала на час примерно! Очень устали уже просто! Несмотря на то, что погода не очень хорошая, да, но я думаю, что детям этот праздник запомнится!".

А на Советской площади открылась настоящая молочная ферма. Сразу на входе - дегустационный зал с новинками от "Вкуснотеево": молоко, йогурт, творог. Хорошо подкрепившись, можно поучаствовать в конкурсах и на молочных аттракционах компании "Молвест". Для самых маленьких - своя веселая ферма, которую ребята создавали красками. Впрочем, все посетители "Молочной губернии" познакомились и с настоящими обитателями ферм: коровами, телятами, козами. Телята из своих домиков выходили исключительно на еду. Судя по тому, сколько людей их хотели покормить, телята в этот день явно переели. Но самый большой успех был у коров, которых можно было подоить.

Кирилл Бушмин, житель г. Воронежа: "Мне понравилось корову доить. Потому что там надо жать. И вот я сильно жал, чтобы можно было выдавить молоко. Я выдавил!".

Ближе к десяти вечера все отдыхающие начали спускаться к водохранилищу. Набережная была заставлена автомобилями, а по акватории моря курсировали катера. Их разгоняли сотрудники ГИМС. 12 минут ночное небо озаряли разноцветные фигуры. Салют стал подарком горожанам от кинотеатра "Спартак" - он в этом году празднует столетие.

Илья Савчук, Александр Рудик

Когда закончился салют, на городских улицах началась масштабная уборка. Более 100 единиц техники и 200 рабочих наводили чистоту - с 11 вечера до 6 утра. Вывезли 159 кубометров мусора - чуть меньше, чем в прошлом году. Отходы убрали со всех центральных улиц - это Кирова, Плехановская, проспект Революции, Фридриха Энгельса, Пушкинская - а также с площадей, где проходили массовые гуляния - Советской и Адмиралтейской. Кстати, во время торжества в городе были установлены дополнительные урны и евроконтейнеры.

Сергей Крючков первый вице-мэр г. Воронежа: "Все-таки культура, культура поведения наших людей, это связано и в том числе с реализацией напитков в стеклянной таре, это пакетированная продукция, тут, действительно, хочу отметить, что от года в год становится этого мусора бытового, который и делает город наш неприглядным, все меньше и меньше, это отрадно".

Кстати, после отмечания дня города губернатор предложит вернуть медвытрезвители. О возможности появление такого заведения в Воронеже - он заявил на оперативном совещании в облправительстве. И уже дал поручение проработать этот вопрос. Некоторые из тех, кто активно отмечал День города, добраться до дома так и не смогли - и остались ночевать прямо на улице.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх