ГТРК Воронеж

День Воронежского поля прошел в Аннинском районе

24.06.2008

09:10

День Воронежского поля прошел в Аннинском районе

Первая остановка в маршруте аграриев - поле озимой пшеницы. Сорт "Воронежская-95" устойчив к болезням, посевы хорошо переносят зиму, а урожайность стабильно высокая. С поля планируют получить до 80 центнеров с гектара. Наряду с зерновыми основной культурой возделывания здесь является сахарная свекла.

Василий Авдеев, глава Аннинского муниципального района: "Вы видите, какая революция в сельском хозяйстве прошла. Я работал совсем недавно председателем колхоза и видел, как до сотни женщин мы выводили в своем хозяйстве на прополку, формирование густоты насаждения. Сегодня во всем Аннинском районе, при таком объеме площадей, мы не имеем ни одной женщины".

На выставочной площадке - новейшие образцы сельскохозяйственной техники. Почвообрабатывающие агрегаты - бороны, культиваторы и дискаторы показали в работе. Фирма "Ньютехагро" в Воронежской области работает третий год. Предлагает широкозахватную технику - сеялки и опрыскиватели.

Дамир Абушаев, генеральный директор ООО "Ньютехагро": "Все это оборудование мы комплектуем джипиэс навигацией, что достаточно ново на сегодняшний день. В Воронежской области много этого оборудования работает и многие наши клиенты очень довольны, всегда задают вопрос - что дальше? Мы даем такие услуги, как картирование полей, почвоотбор и дальнейшее консультирование по этим технологиям".

Новые трактора можно было приобрести прямо на выставке. Но тратить деньги никто не решается - нужно сначала присмотреться.

По словам Ивана Дубовского, подобные встречи позволяют хозяйственникам идти в ногу со временем, не топтаться на месте.

Иван Дубовской, вице-губернатор: "В плохой год, когда форс-мажор, менее 30 центнеров не должен получать зерновых, подсолнечника - две тонны, пусть хотя бы 15 центнеров, 30 тонн сахарной свеклы. В противном случае, мы будем расторгать договора аренды, на сколько бы она не была".

По словам Ивана Дубовского, Управление аграрной политики области в этом году объявляет бой тем, кто неэффективно использует земельные угодья. И не важно, кто ты - мелкий фермер, или руководитель большого сельскохозяйственного предприятия. По словам вице-губернатора, каждый гектар на Воронежской земле должен работать с наибольшей отдачей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх