ГТРК Воронеж

День Воронежского поля прошел в Аннинском районе

24.06.2008

09:10

День Воронежского поля прошел в Аннинском районе

Первая остановка в маршруте аграриев - поле озимой пшеницы. Сорт "Воронежская-95" устойчив к болезням, посевы хорошо переносят зиму, а урожайность стабильно высокая. С поля планируют получить до 80 центнеров с гектара. Наряду с зерновыми основной культурой возделывания здесь является сахарная свекла.

Василий Авдеев, глава Аннинского муниципального района: "Вы видите, какая революция в сельском хозяйстве прошла. Я работал совсем недавно председателем колхоза и видел, как до сотни женщин мы выводили в своем хозяйстве на прополку, формирование густоты насаждения. Сегодня во всем Аннинском районе, при таком объеме площадей, мы не имеем ни одной женщины".

На выставочной площадке - новейшие образцы сельскохозяйственной техники. Почвообрабатывающие агрегаты - бороны, культиваторы и дискаторы показали в работе. Фирма "Ньютехагро" в Воронежской области работает третий год. Предлагает широкозахватную технику - сеялки и опрыскиватели.

Дамир Абушаев, генеральный директор ООО "Ньютехагро": "Все это оборудование мы комплектуем джипиэс навигацией, что достаточно ново на сегодняшний день. В Воронежской области много этого оборудования работает и многие наши клиенты очень довольны, всегда задают вопрос - что дальше? Мы даем такие услуги, как картирование полей, почвоотбор и дальнейшее консультирование по этим технологиям".

Новые трактора можно было приобрести прямо на выставке. Но тратить деньги никто не решается - нужно сначала присмотреться.

По словам Ивана Дубовского, подобные встречи позволяют хозяйственникам идти в ногу со временем, не топтаться на месте.

Иван Дубовской, вице-губернатор: "В плохой год, когда форс-мажор, менее 30 центнеров не должен получать зерновых, подсолнечника - две тонны, пусть хотя бы 15 центнеров, 30 тонн сахарной свеклы. В противном случае, мы будем расторгать договора аренды, на сколько бы она не была".

По словам Ивана Дубовского, Управление аграрной политики области в этом году объявляет бой тем, кто неэффективно использует земельные угодья. И не важно, кто ты - мелкий фермер, или руководитель большого сельскохозяйственного предприятия. По словам вице-губернатора, каждый гектар на Воронежской земле должен работать с наибольшей отдачей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх