ГТРК Воронеж

"День Воронежского поля" провели на Лискинской земле

24.06.2009

10:30

"День Воронежского поля" провели на Лискинской земле

Кукуруза, свекла и подсолнух - гиганты - всего лишь мишура, подтанцовка на большой сцене. Среди поля под открытым небом балом правят они - настоящие леди и джентльмены сельского хозяйства - комбайны, тракторы, косилки и культиваторы. В Лискинскинском районе - "День Воронежского поля".

Анатолий Спиваков, руководитель Департамента аграрной политики Воронежской области: "Воронежская область в этом году обеспечивает пятикратное увеличение, именно на сегодняшний день, всех видов государственной региональной поддержки собственности в сельскохозяйственном секторе".

Церемония открытия по традиции - с русским хлебом. На стендах участники предлагают свой - еще не перемолотый в муку. Чтобы вырастить такую пшеницу, землю нужно обязательно искупать в фонтане органических удобрений.

Cовременная почвообрабатывающая, зерноуборочная и кормазаготовительная техника отечественных и зарубежных производителей на выставке представлена снабженческой компанией "Воронеж Комплект". В зоне особого внимания - белорусские машины - модернизированные, надежные и доступные.

Эта машина - вещь уникальная. Работает девять месяцев в году. В зависимости от сезона может убирать свеклу, зерно и косить траву. Одно движение джойстиком и трехметровый агрегат превращается в девятиметровый. Попробуй такому не уступить дорогу.

Александр Ермашов, председатель Совета директоров снабженческой компании "Воронеж Комплект": "Сегодня здесь более 20 единиц нашей техники, в том числе самоходные машины, культиваторы, дискаторы. В том числе, сеноуборочная техника. Почему мы здесь участвуем? Потому что это прекрасная возможность, прекрасная площадка для того, чтобы вывести на рынок новый продукт".

Чтобы обработать небольшой клочок Лискинской земли, этот культиватор проделал путь более чем в тысячу километров. Детище Татарских машиностроителей - Буинского завода - способен готовить почву к посевам даже без предварительной вспашки. Воронежские земледельцы агрегат уже оценили - более 50 таких культиваторов ходят по воронежским пашням, не уступая зарубежным аналогам.

Ислам Сибгатуллин, представитель Буинского машиностроительного завода (Татарстан): "По цене значительно, во много раз дешевле. И у нас особенности его - культиватора - упрочнены специально вольфрамовым составом. Мы этим увеличили износостойкость в 5-6 раз".

На выставке широко представлены и средства защиты растений. Компания "Агро Эксперт Груп" производит и поставляет химические препараты уже 6 лет. Ее филиалы представлены в 18 регионах России.

Елена Тимашенкова, менеджер по маркетингу компании "Агро Эксперт Груп": "Сегодня будет происходить демонстрация работы препаратов, работы техники, поэтому нам такие выставки очень интересны. И в этом году мы решили поддержать и стали официальным партнерами этой выставки".

Новые технологии возделывания культур, новые препараты обработки, новые машины. А за всем этим - люди, которые сегодня и есть основа агропромышленного комплекса Воронежской области.

Марина Сезина, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх