ГТРК Воронеж

День ВВС - семейный праздник для многих воронежских офицеров

12.08.2010

15:30

День ВВС - семейный праздник для многих воронежских офицеров

Учебные корпуса, спортивный комплекс, жилые здания и даже розарий - создавались десятилетия назад. Но до сих пор Василий Андреев помнит, как сам все это выбивал буквально по крупицам. В институте он провел большую часть своей жизни. Сначала как руководитель, сейчас как преподаватель.

Василий Андреев, преподаватель ВАИУ: "На базе этого учебного заведения, которым мне когда-то довелось руководить сейчас создан вот такой единый научный, учебно-научный комплекс. Как же не гордится мне?".

Все пятеро мужчин семьи Андреевых - военные. Жизнь каждого связана с ВВС. Старший внук, отучился в Воронеже и теперь обеспечивает полеты авиации в Североморске.

Евгений Андреев, начальник инженерно-аэродромной службы: "Дед служил, по его стопам пошли два брата, мой отец и мой дядя, за ними пошли мы - я и мой младший двоюродный брат. У меня дочь, я думаю, что будет и сын, и сын пойдет. Кто, если не мы".

Когда будущее место учебы выбирал младший из Андреевых - Игорь, не возникло ни малейшего сомнения. Летчиком быть не хотел, на земле чувствует себя увереннее.

Игорь Андреев, курсант ВАИУ: "Чтобы подготовить тот же самый полет, надо очень много работы сделать на земле, чтобы подготовить, как и летчика, как и самолет, чтобы он полетел, успешно выполнил задание и вернулся обратно".

Сыновья генерала преподают в стенах родного университета. Уйти на гражданскую работу не пытались даже в непростые для армии годы. Зато сейчас, когда Воронежский ВУЗ стал крупнейшим в России, гордятся своей службой. Именно она дает еще один повод собраться вместе - День ВВС для них семейный праздник.

Алиса Литвинова, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх