ГТРК Воронеж

День защитника Отечества для коммунистов: факелы и критика нынешней власти

24.02.2004

15:03

День защитника Отечества для коммунистов: факелы и критика нынешней власти

Оригинальным способом отметили немногочисленные сторонники коммунистов День защитника Отечества. После традиционного митинга они провели факельное шествие.

Митинг прошел по привычному сценарию: старые лозунги, знакомые лица, те же пафосные речи и критика нынешней власти. Даже день защитника Отечества они предпочитают называть по-старому: днем советской Армии и военно-морского флота. По-человечески жаль было смотреть на немногочисленных верных сторонников, которые в 20-ти градусный мороз еще раз услышали, как спасти страну: Рудакова в губернаторы, Харитонова - в президенты, а Хакамаду - в Японию.

Анна Меркулова: "Куда лезет Хакамада в президенты? Она Хакамада вредная, на всю Россию брешет, а сама не дельная".

Официальные поводы для митинга постоянно менялись. Сначала коммунисты решили протестовать против повышения цены на хлеб. Но после того как власть смогла цены снизить, решили посвятить его 23-му февраля.

Виктор Бородин: "Уже устоялась у народа идеология коммунистическая. Мы 70 лет при этом режиме жили, и поэтому я считаю, что нельзя, просто играют на чувствах людей и все. Я вообще буду за Путина голосовать".

После митинга - сценарная новинка. Правда, наблюдавшие прохожие невольно вспоминали факельные шествия в довоенной Германии. Воронежским коммунистам этот ход видимо так пришелся по душе, что прямо на площади они предложили шествием с факелами отметить день смерти Сталина, за три дня до 8 марта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх