ГТРК Воронеж

День защитника Отечества для коммунистов: факелы и критика нынешней власти

24.02.2004

15:03

День защитника Отечества для коммунистов: факелы и критика нынешней власти

Оригинальным способом отметили немногочисленные сторонники коммунистов День защитника Отечества. После традиционного митинга они провели факельное шествие.

Митинг прошел по привычному сценарию: старые лозунги, знакомые лица, те же пафосные речи и критика нынешней власти. Даже день защитника Отечества они предпочитают называть по-старому: днем советской Армии и военно-морского флота. По-человечески жаль было смотреть на немногочисленных верных сторонников, которые в 20-ти градусный мороз еще раз услышали, как спасти страну: Рудакова в губернаторы, Харитонова - в президенты, а Хакамаду - в Японию.

Анна Меркулова: "Куда лезет Хакамада в президенты? Она Хакамада вредная, на всю Россию брешет, а сама не дельная".

Официальные поводы для митинга постоянно менялись. Сначала коммунисты решили протестовать против повышения цены на хлеб. Но после того как власть смогла цены снизить, решили посвятить его 23-му февраля.

Виктор Бородин: "Уже устоялась у народа идеология коммунистическая. Мы 70 лет при этом режиме жили, и поэтому я считаю, что нельзя, просто играют на чувствах людей и все. Я вообще буду за Путина голосовать".

После митинга - сценарная новинка. Правда, наблюдавшие прохожие невольно вспоминали факельные шествия в довоенной Германии. Воронежским коммунистам этот ход видимо так пришелся по душе, что прямо на площади они предложили шествием с факелами отметить день смерти Сталина, за три дня до 8 марта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх