ГТРК Воронеж

День защиты детей отметили в Воронежском областном доме ребенка

02.06.2008

18:10

День защиты детей отметили в Воронежском областном доме ребенка

В судьбе этих детей главное слово - сирота. Мамы дали им жизнь, и не более того. Пробел малышам восполняют сотрудники Областного дома ребенка. Праздник для маленьких воспитанников здесь устраивают каждое лето. Кто-то из них теперь отмечает его в семейном кругу.

Лидия Шабанова, главный врач Воронежского специализированного дома ребенка: "За 2007 год более 50 воспитанников ушли в российские семьи, 11 детей ушли в приемную семью. Это новый вид семьи, уже начал свою работу, а более10 детей вернулись в свои родные семьи".

Ненастная погода настроения не испортила. Зрителей удивили старой сказкой на новый лад, а малыши, которые трудились на сцене, буквально попробовали праздник на вкус - для них сладким сюрпризом стал шоколадный фонтан.

Роман Хальзов, старший офицер отдела воспитательной работы ВВТУ ФСО России: "Мы приезжаем сюда не только на праздники, но и в обычные дни - помогаем. Приезжают наши курсанты, которые, как говорится, с детьми проводят время. Дети счастливы, мы счастливы. Наших курсантов это тоже воспитывает".

В этом году учреждению исполнится - 65 лет. Историю здесь чтят и бережно хранят. К празднику приурочили открытие музея. Экспозицию развернули на веранде бывшей барской усадьбы - старом здании, в котором приняли первых сирот. Первые посетители оставили автографы на ярких сердечках, а дети раскрасили пасмурный день салютом из разноцветных шариков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх