ГТРК Воронеж

День железнодорожника в Воронеже отметили благотворительным забегом

07.08.2017

23:10

Аналогичные мероприятия прошли в других крупных городах страны.

Железнодорожники отметили профессиональный праздник. В парке «Динамо» ставили спортивные рекорды. Там прошел благотворительный забег, его посвятили Дню железнодорожника, а также 180-летию железных дорог России, а во Дворце культуры принимали поздравления от руководства и главы области Алексея Гордеева.

На свой праздник железнодорожники приходят семьями. В этот раз – в спортивной форме. Участники забега на выбор преодолевали три дистанции – 500 м, символичные 1520 м – это ширина колеи между рельсами, а самые спортивные – 5 км.

Виктор Вакуленко, заместитель начальника ЮВЖД:

«Средства будут перечислены в благотворительный фонд и на лечение конкретного ребенка. Об этом конкретном человеке знают уже железнодорожники. Мы всех их оповестили, в том числе и через электронные средства. И все хотят не только отдохнуть, но и посильно помочь конкретному человеку».

Забег прошел не только в Воронеже, но и в других крупных городах, через которые проходят железнодорожные маршруты.

Марина Дрогайцева, участница забега:

«Очень здорово, что железнодорожники стали праздновать свой профессиональный праздник именно в таком формате. Я вижу эмоции своих коллег, друзей. Я вижу, что все очень довольны».

ЮВЖД сегодня – это более 4 тыс. километров путей, которые связывают восточные районы, Урал с Центром, а также районы Севера и Центра с Северным Кавказом. В Воронежской области протяженность дороги – более тысячи километров. Сейчас идет строительство пути в обход Украины на участке «Журавка – Миллерово». Участок может составить конкуренцию федеральной трассе в районе Лосево, считает помощник президента страны Игорь Левитин. Вместе с губернатором Алексеем Гордеевым они вручили почетные знаки работникам железной дороги. Один из сотрудников получил именные часы от губернатора.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Хочу пожелать здоровья, сил, бодрости духа и поблагодарить за работу. Нет смысла вашей аудитории рассказывать о роли железной дороги, о том, какие у вас показатели. Мы понимаем, что вы одни из самых мощных и организованных коллективов нашей Воронежской области и всей Юго-Восточной железной дороги»

Анатолий Володько на должности начальника ЮВЖД уже 15 лет. За это время прошла масштабная модернизация железной дороги. Один из показателей качества работ связан с объемом грузоперевозок.

Анатолий Володько, начальник ЮВЖД:

«Это важнейший показатель, который характеризует работу дороги в том регионе, который она обслуживает. Переместилась с шестого места на четвертое, обогнав Южно-Уральскую железную дорогу».

В планах – добиться реализации важнейшего для дороги проекта, связанного с электрификацией участка «Ртищево-Кочетовка». Замена на этом отрезке тепловозов на электровозы позволит ускорить движение грузовых поездов почти на сутки.

Надежда Абросимова, Константин Кохаров, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх