ГТРК Воронеж

День зимних видов спорта состоится в Воронеже при любой погоде

04.02.2016

14:35

Что им снег, что им зной, что им, судя по всему, дождик проливной, когда так хочется встать на лыжи, пусть даже и прямо в лужу. В воскресенье в Воронеже пройдет день зимних видов спорта.

7 февраля выбрали не случайно – это открытие Олимпийских игр в Сочи. О том, где и как можно будет в эти выходные провести время с пользой для здоровья, рассказал руководитель управления физкультуры и спорта региона Владимир Кадурин.

Все желающие смогут попробовать свои силы в выполнении одного из нормативов ГТО – беге на лыжах. Для спортсменов подготовили трассы на «Олимпике», а для хоккеистов – каток на «Динамо».

Главным же местом празднования на этот раз станут «Алые паруса». Здесь воронежцев ждут спортивные конкурсы, перетягивание каната, эстафеты, а волонтеры проведут викторину на Олимпийскую тематику. Чтобы участники не подхватили грипп, организаторы отказались от мероприятий в помещениях.

Владимир Кадурин, руководитель управления физкультуры и спорта Воронежской области:

«Это мероприятие состоится при любой погоде, я думаю, что она нам не помешает, а может быть даже будет потеплее и будет интереснее. Те, кто хотят конкретно покататься, на Олимпике трасса готова, она не растает ни в эти выходные, ни к Лыжне России и можно прийти, там покататься. Лыжероллерная трасса очень хорошего состояния в Новоусманском районе. Она тоже доступна для жителей Воронежа».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх