ГТРК Воронеж

День зимних видов спорта состоится в Воронеже при любой погоде

04.02.2016

14:35

Что им снег, что им зной, что им, судя по всему, дождик проливной, когда так хочется встать на лыжи, пусть даже и прямо в лужу. В воскресенье в Воронеже пройдет день зимних видов спорта.

7 февраля выбрали не случайно – это открытие Олимпийских игр в Сочи. О том, где и как можно будет в эти выходные провести время с пользой для здоровья, рассказал руководитель управления физкультуры и спорта региона Владимир Кадурин.

Все желающие смогут попробовать свои силы в выполнении одного из нормативов ГТО – беге на лыжах. Для спортсменов подготовили трассы на «Олимпике», а для хоккеистов – каток на «Динамо».

Главным же местом празднования на этот раз станут «Алые паруса». Здесь воронежцев ждут спортивные конкурсы, перетягивание каната, эстафеты, а волонтеры проведут викторину на Олимпийскую тематику. Чтобы участники не подхватили грипп, организаторы отказались от мероприятий в помещениях.

Владимир Кадурин, руководитель управления физкультуры и спорта Воронежской области:

«Это мероприятие состоится при любой погоде, я думаю, что она нам не помешает, а может быть даже будет потеплее и будет интереснее. Те, кто хотят конкретно покататься, на Олимпике трасса готова, она не растает ни в эти выходные, ни к Лыжне России и можно прийти, там покататься. Лыжероллерная трасса очень хорошего состояния в Новоусманском районе. Она тоже доступна для жителей Воронежа».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх