ГТРК Воронеж

Денег на льготные лекарства в Воронежской области не хватает

29.01.2007

11:11

Денег на льготные лекарства в Воронежской области не хватает

Во время службы в армии Александр Пучков получил сильнейшее отравление химикатами. С тех пор его жизнь напрямую зависит от лекарств. Последние два месяца получить нужные препараты бесплатно Александру, как и многим Борисоглебским инвалидам, невозможно. В социальной аптеке рецепты возвращают назад.

Владимир Часовских: "А его на месяц дают. Вот уже 10 дней прошло, еще 20 и выкинешь, а жена не ходит, потому, что у нее сахарный диабет".

Александра Морозова: "Отвечают, во вторник, после вторника, пятница. Вот 2 недели. Но, это то лекарства дешевые, а от сахара вообще нет".

Кроме обещаний в социальной аптеке ничего не дают. Даже элементарных разъяснений. Говорят, звоните в Воронеж. А если покупатели продолжают настаивать, пункт и вовсе закрывают.

Александр Пучков: "Звоню в Воронеж. Горячая линия остыла, по-видимому, до бесконечности. А вот куратор их, непосредственно в фирме Протек, тот вечно на автоответчике. Извините, я занят".

В Борисоглебске две тысячи инвалидов-льготников. Поставки лекарств для них постепенно снижались с начала прошлого года. Сейчас в льготной аптеке есть только инсулин. Его, по словам фармацевтов, хватит до конца месяца. А так называемых социально значимых препаратов нет давно. Особенно страдают астматики и онкобольные.

Людмила Пастушкова, и.о. директора филиала ГУП "Воронежфармация" Борисоглебского РПП: "Тот же самый Трамал. Людям нужно покупать его за деньги. Потому что в местном бюджете он не заложен на 2007 год. Пока идет с ним разборка, кто будет платить, кто будет отпускать, люди вынуждены покупать за деньги".

Ежедневно на отсроченный отпуск препаратов ставятся десятки больных. Это очередь, для тех, кто не может купить нужные лекарства за деньги. Пока поставки не возобновятся, малоимущим инвалидам придется несладко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх