ГТРК Воронеж

Денег на новые дороги в бюджете Воронежа не хватит

18.12.2014

10:15

Денег на новые дороги в бюджете Воронежа не хватит

В городе масштабный ремонт дорог в следующем году вряд ли случится - судя по параметрам бюджета. Его в первом чтении приняли городские депутаты. Зато продлили миллиардный кредит Воронежтеплосети под больший процент. Одобрили повышение ставки по займу с 14 до 16% годовых. Полностью погасить предыдущий заем МУП должен был 12 декабря этого года, пролонгировать долг решили до 2016. Гарантом выступает городской бюджет.

Главный финансовый документ будет по выражению депутатов, сбалансированным, но предстоит подтянуть пояса. Предполагаемый дефицит - 245 миллионов. К примеру, расходы на ЖКХ по сравнению с уходящим годом уменьшатся на 44%. На программу "Обеспечение доступным и комфортным жильем" запланировано почти вдвое меньше средств. А дорожный фонд на 2015 - 887 миллионов - на масштабный ремонт дорог этого хватит едва ли.

Алексей Пинигин, депутат Воронежской городской Думы: "На комиссии по бюджету мы от депутатского корпуса нашли и показали администрации еще два дополнительных источника финансирования, сумма там около 85 миллионов была сейчас поставлена на резерв, и будет принята к распределению на последующих чтениях бюджета. Это планы приватизации и еще несколько дополнительных источников".

Как дополнительный источник дохода предлагали, к примеру, продать муниципальные рынки, а вырученными деньгами закрыть бреши в городской казне. Кроме того, на заседании приняли в управление города новый детский сад и освободили от арендной платы несколько благотворительных организаций.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх