ГТРК Воронеж

Денег на ремонт воронежских дорог не хватает

14.09.2004

14:31

Денег на ремонт воронежских дорог не хватает

Большая часть денег, выделенная из городского бюджета на восстановление дорог, уже потрачена. Как правило, на ямочный ремонт проезжей части. На капитальный ремонт дорожного покрытия денег пока не хватает.

Улицы Воронежа избавляются от ям и трещин. Правда, насколько хватает денег. На борьбу с этим бедствием из городской казны выделено 16 миллионов рублей. 12 уже потратили - это 50 отремонтированных улиц, столько же трамвайных переездов, почти 30 мостов и путепроводов. А вот с капитальным ремонтом дела хуже.

Валерий Золототруб, заместитель председателя комитета по дорожно-транспортному благоустройству и хозяйству городской администрации: "Все подрядные организации, дорожники, которые имеются в г. Воронеже, отказались от выполнения работ по капитальному ремонту. Поэтому нами было принято экстренное решение выполнять ремонт своими силами МП "Городской комбинат городского хозяйства и благоустройства".

Бороться с плохими дорогами городу уже несколько лет помогают коммерческие организации. За счет отчислений на развитие инфраструктуры города построена автодорога от ВРТТЗ до улицы Антонова-Овсеенко, подремонтировали Кольцовскую. Мэрия и сейчас призывает предпринимателей и руководителей организаций помочь.

Александр Трубецкой, заместитель генерального директора ДСК: "Где-то порядка 5 дорог в этом году выделили выполнять через департамент дорожного хозяйства и транспорта в счет погашения долгов по инфраструктуре.

Кроме ям и трещин есть и другая задача - подготовка дорог к зиме. Это тоже деньги, а их нет. Постановление о ремонте дорог и проездов Воронежа за счет средств управления дорог до сих пор не подписано".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх