ГТРК Воронеж

Воронежским студентам резко сократили стипендии

03.06.2016

19:45

Воронежские студенты станут беднее из-за сокращения стипендиальных фондов. Об этом руководители вузов узнали накануне из письма от Министерства образования.

ВГУ не досчитается около 50 миллионов рублей, строительный университет 20 миллионов, в лесотехническом и университете инженерных технологий потери меньше: 5 и 8 миллионов соответственно. Экономить будут на академических, социальных и других стипендиях. Ниже может стать и материальная помощь, считают в студенческом совете.

Сейчас стипендия составляет в среднем от 2000 до 5000 рублей. После перерасчёта некоторым вузам придется снизить размер стипендий до минимума. Это меньше полутора тысяч рублей. Сокращение финансирования коснулось и других регионов.

Антон Ходунов, председатель студенческого координационного совета Воронежской области:

«Индексация стипендиального фонда, которая была обещана, она не произошла. На 2016 год этой индексации нет, а ещё происходит и сокращение. Мы планируем проработать вопрос о проведении всероссийских студенческих акций для того, чтобы привлечь внимание. Во-первых, к этому вопросу, во-вторых, добиться того, чтобы те средства, которые были запланированы на выплату стипендий, были доведены до вузов в полном объеме».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте,Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх