ГТРК Воронеж

Воронежским студентам резко сократили стипендии

03.06.2016

19:45

Воронежские студенты станут беднее из-за сокращения стипендиальных фондов. Об этом руководители вузов узнали накануне из письма от Министерства образования.

ВГУ не досчитается около 50 миллионов рублей, строительный университет 20 миллионов, в лесотехническом и университете инженерных технологий потери меньше: 5 и 8 миллионов соответственно. Экономить будут на академических, социальных и других стипендиях. Ниже может стать и материальная помощь, считают в студенческом совете.

Сейчас стипендия составляет в среднем от 2000 до 5000 рублей. После перерасчёта некоторым вузам придется снизить размер стипендий до минимума. Это меньше полутора тысяч рублей. Сокращение финансирования коснулось и других регионов.

Антон Ходунов, председатель студенческого координационного совета Воронежской области:

«Индексация стипендиального фонда, которая была обещана, она не произошла. На 2016 год этой индексации нет, а ещё происходит и сокращение. Мы планируем проработать вопрос о проведении всероссийских студенческих акций для того, чтобы привлечь внимание. Во-первых, к этому вопросу, во-вторых, добиться того, чтобы те средства, которые были запланированы на выплату стипендий, были доведены до вузов в полном объеме».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте,Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх