ГТРК Воронеж

Денежное выражение родовых сертификатов увеличилось

17.08.2007

09:45

Денежное выражение родовых сертификатов увеличилось

Будущая мама должна чувствовать заботу - это главная идея программы "Родовые сертификаты". В прошлом году денежный эквивалент такого документа составлял 7000 рублей. Из них 2000 перечислялось женской консультации, а 5000 родильному дому. С этого года сумма увеличилась до 10.000 рублей. Причем, государство теперь оплачивает и услуги детской поликлиники малышам до 6 месяцев. В родовом сертификате на это предусмотрена 1000 рублей.

Ольга Блинова: "Рожала, все хорошо, ничего своего не вкладывала, приехала с сертификатом и меня обслужили. Родила, положили, чисто, все хорошо. Не покупаю ничего - пеленки, постель - все больница предоставляет. Ничем мы не загружены. Выпишемся, поедем, денежки получим, за то, что мы родились".

Руководитель Фонда социального страхования Галина Карелова встретилась с молодыми мамами. Она выслушала их пожелания и рассказала о новшествах, воспользоваться которыми можно уже сегодня.

Галина Карелова, председатель Фонда социального страхования РФ: "Здесь, в Воронежской области видно, что программа идет хорошо. Мы видим людей, которые получают от этого эффект, мы видим оборудование, которое никогда не было бы приобретено. В перспективе, на все три года, в бюджете Фонда социального страхования деньги заложены, программа будет развиваться, и я думаю, что у этой программы будет большое продолжение".

Инициаторы программы считают, что уже за первый год ее реализации удалось добиться главного - появилась заинтересованность медицинского персонала, так как от квалифицированной помощи, внимания к пациенту зависит его зарплата. Будущая мама получила возможность самой решать, где появится на свет ее малыш. Теперь она - хозяйка положения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх