ГТРК Воронеж

Денежные сертификаты вручили молодым семьям

24.10.2006

10:34

Денежные сертификаты вручили молодым семьям

Подачу тепла в дома воронежцев обсуждали в мэрии. Помимо этого, на встрече в рамках целевой муниципальной программы "Молодой семье - доступное жилье" были торжественно вручены денежные сертификаты.

Тридцать восемь молодых семей как минимум на 40 процентов решили свои жилищные проблемы за счет средств федерального и регионального бюджетов. Сумма зависела, прежде всего, от количества детей в семье. Среди тех, кто получил сертификаты, были семьи с двумя и даже тремя детьми.

Как заявили коммунальщики, начало отопительного сезона идет в соответствии с графиком. Но есть и непредвиденные ситуации. Из-за прорыва теплотрассы на улице Кирова около 200 объектов, из них 120 жилых домов, пока остаются без тепла, однако в ближайшие дни последствия аварии будут устранены. Из двухсот девяноста котельных не запущены пока лишь две, и обе в Ленинском районе. Однако дело здесь не в технических неувязках, а в нежелании соответствующих организаций подавать тепло из-за долгов.

Сергей Хомук, начальник управления по делам ГО и ЧС г. Воронежа: "Я настоятельно рекомендую руководителям, которые принимают волевое решение нажать на рубильник, чтобы они были готовы для дальнейших действий по поводу, каким образом и зачем они это сделали, особенно это касается тех моментов, когда будут достаточно плачевные последствия, которые мы на сегодняшний день в Российской Федерации, к сожалению, знаем".

За последние месяцы долг города перед теплоснабжающими организациями сократился с двухсот до 60 миллионов, однако кредиторы часто не желают идти на контакт с муниципальными властями.

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "Определенные монополисты, теплоснабжающие организации пытаются, как можно больше получить финансовых средств за подачу то ли это газа, то ли это тепла и решить все свои финансовые проблемы за счет населения, за счет городского бюджета".

По словам Бориса Скрынникова, финансовые проблемы города можно было бы решить за счет так называемых дополнительных доходов, поступающих в областной бюджет, в том числе и из самого Воронежа. Однако пока эти средства для города недоступны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх