ГТРК Воронеж

«Деньги – не главное». В воронежском селе учитель за свой счёт поставила в школе пластиковые окна

21.11.2017

22:05

До этого рама просто рухнула на педагога.

Родители школьников – завидуйте. В Семилукском районе сельская учительница на собственные деньги поменяла старые окна в школе на пластиковые. Потратить 42 тыс. рублей преподаватель русского языка и литературы Галина Дедова решила после того, как деревянная рама из проёма вывалилась прямо на женщину.

В школу села Медвежье Галина Дедова устроилась весной этого года – раньше работала в Москве и Воронеже. О переезде в село не думала, пока не узнала, что четыре десятка школьников остались без единственного учителя русского и литературы.

Увидев состояние доставшегося ей класса, Галина решила действовать. Покрасила шкафчики и попросила родственников поменять замки. Старые окна хотела просто отмыть, но когда одно из них вдруг развалилось, поняла – уборка тут не поможет. Обращаться к родителям школьников не стала. Говорит, те и так делают, что могут. Ведь капитального или хотя бы косметического ремонта школы учителя не припоминают. О потраченных деньгах учительница не жалеет. Зарплата у нее, говорит, неплохая – 23 тыс. рублей.

– Можно сказать, что на тот момент я ещё даже не успела заработать этих денег, поэтому меня поддержал муж и выделил эти деньги. Но, я думаю, что деньги в таком вопросе – всё-таки вещь второстепенная. Самое главное – безопасность. Но так да, она дорого обошлось, – рассказала Галина Дедова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх