ГТРК Воронеж

Деньги, собранные на благотворительном марафоне "Дети-детям", пойдут на приобретение колясок

30.12.2014

11:30

Деньги, собранные на благотворительном марафоне "Дети-детям", пойдут на приобретение колясок

200 тысяч рублей, собранных на первом этапе благотворительного марафона "Дети-детям", пойдут на приобретение колясок и реабилитацию малышей, страдающих ДЦП. Спикер областной Думы, который также возглавляет и воронежское отделение детского фонда лично передал деньги мамам больных детей. И пригласил женщин на чай. В ходе беседы Владимир Ключников попросил обозначить главные проблемы, которые волнуют такие семьи. Помочь просили и с расширением службы социального такси - сегодня чтобы записаться на бесплатную поездку очередь надо занимать за месяц. Жаловались и на школы, необорудованные пандусом. Поэтому детей-колясочников, которые вполне могли бы учиться вместе со сверстниками, приходится переводить на домашнее обучение. Программа инклюзивного образования в нашей области только набирает обороты, пояснил Владимир Ключников, старые школы конечно переоборудовать непросто, а вот в новостройках - пандусы - одно из обязательных требований. И за этим жестко следят. Детям, которые остались дома Владимир Ключников передал новогодние поздравления и подарки. И добавил, что следующий этап благотворительного марафона пройдет уже в феврале, все собранные средства направят в помощь детям, страдающим заболеваниями крови.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх