ГТРК Воронеж

Деньги собраны: воронежский чемпион с синдромом Дауна поедет на Всемирные игры

09.02.2016

15:45

Воронежские волонтёры сегодня сообщили: сбор средств на поездку Андрея Вострикова для участия во Всемирных играх среди людей с синдромом Дауна завершён. Сто тысяч рублей удалось собрать в кратчайшие сроки. Теперь прославленный воронежский чемпион сможет поехать во Флоренцию.

Активисты в соцсети «Вконтакте» поблагодарили всех неравнодушных: «Спасибо огромное каждому, кто сделал репост, кто смог смс или звонком поддержать Зинаиду Тимофеевну (маму спортсмена) и Андрея, каждому, кто перевел деньги и поддержал информационно!».

Самую крупную сумму, 40 тысяч рублей, пожертвовал житель Москвы. Остальные деньги собирали буквально «всем миром»: переводы составляли от ста рублей до нескольких тысяч.

Напомним, что предстоящие состязания не входят в официальную программу «Специальная олимпиада». Из-за этого чиновники отказались оплачивать поездку в Италию. Поэтому членам сборной придётся ехать во Флоренцию благодаря помощи неравнодушных людей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх