Департамент культуры имеет виды на пустующий зал Воронежского ТЮЗа
ГТРК Воронеж

Департамент культуры имеет виды на пустующий зал Воронежского ТЮЗа

22.03.2011

09:10

Департамент культуры имеет виды на пустующий зал Воронежского ТЮЗа

Воронежский ТЮЗ готовят к землетрясению. Так мрачно шутят люди, которые начали проводить строительные замеры в помещении театрального летнего сада. Актёры и персонал заволновались. Ведь здесь когда-то размещался первый воронежский ночной клуб "Два быка", который закрылся только после вмешательства службы наркоконтроля. Актёры хорошо запомнили шум, табачный дым, и другие малоприятные спутники отдыха. Теперь в фойе проходят новогодние ёлки и детские постановки. Заметив посторонних людей с рулетками, служащие театра отправились к директору и худруку, но те были якобы не в курсе событий. Как удалось выяснить, виды на этот зал в Департаменте культуры всё же есть.

Елена Суслова, заведующая костюмерным цехом воронежского ТЮЗа: "Они были с тетрадками, он был не один, по-моему, 3 человека при мне было. Они что-то записывали, ну, явно что-то обсматривали, что-то здесь планировали, не просто так. Они спускались даже в подвальное помещение".

Иван Образцов: "Работают люди по обмеру площадей, под возможный вариант использования. Никакого строительства там нет, пусть не суетятся. Речь идёт о том, чтобы получать дополнительные деньги за аренду, чтобы эти деньги пошли на заработную плату. Зал не используется уже в течение многих лет, и если такой инвестиционный вариант срастётся когда-то, это не сегодня, а может быть, завтра, послезавтра, тогда будем об этом говорить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх