ГТРК Воронеж

Департамент соцзащиты Воронежской области: искренне жаль сотрудников интернатов, которые потеряли работу

05.02.2016

19:45

Более 400 человек уже выселили из социальных учреждений Воронежской области – освобождают все деревянные здания. Некоторым обитателям интернатов пришлось переезжать буквально за сутки.

Впрочем, в департаменте социальной защиты уверяют – никакого аврала не было, а о переезде сотрудников и жителей интернатов предупредили ещё в конце декабря. В новых же интернатах пенсионеры, ветераны, инвалиды и совершеннолетние чувствуют себя хорошо. Правда, насколько эта информация достоверна, пока выяснить не удалось – под предлогом карантина туда никого не пускают.

Кстати, большинству сотрудников подобных учреждений теперь пришлось искать новое место работы. Разумеется, в тех населенных пунктах, где эта работа в принципе есть. В департаменте уверяют – им жаль.

Галина Гладышева, заместитель руководителя департамента социальной защиты Воронежской области:

«Искренне жаль, но безопасность людей нам превыше всего. Бабушкам и дедушкам, которые переехали, поверьте, что им в этих условиях будет намного комфортнее. Конечно, адаптация пройдет сейчас. Им будет намного комфортнее. А что касается сотрудников – мне искренне жаль, но с каждым мы работаем».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх