ГТРК Воронеж

Департамент здравоохранения: 18 клиническую больницу в Воронеже сносить не будут

28.09.2017

17:45

Как распорядится департамент территорией в 1,5 га, так и осталось тайной.

18 городскую клиническую больницу сносить не будут, заверили в Департаменте здравоохранения Воронежской области. Два отделения: наркологическое и сестринского ухода – переедут в 5 городскую больницу. Такое решение приняли в правительстве области. Причина – в устаревшем здании.

Как заверили в Департаменте здравоохранения, проверка МЧС показала, что эти стены не предназначены для круглосуточного содержания пациентов.

Напомним, в год здесь лечатся от наркотической зависимости более 400 человек, а в отделении сестринского ухода поддерживающее лечение получают несколько десятков пенсионеров. Вместо двух двухэтажных зданий и обширной территории для прогулок эти два подразделения займут всего несколько кабинетов. Как распорядится департамент территорией в 1,5 га, так и осталось тайной.

Наталья Нехаенко, заместитель руководителя Департамента Здравоохранения Воронежской области:

«Вы же понимаете, что количество площадей – это ещё не качество медицинской помощи. И содержание лишних площадей, оно никому не нужно. Ремонтируется целое крыло, будет соответствовать всем санитарным требованиям. На это выделены средства, то есть, там условия будут очень достойными».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх