ГТРК Воронеж

Департамент здравоохранения области планирует сокращение мест в кардиологии и неврологии

12.02.2015

10:40

Департамент здравоохранения области планирует сокращение мест в кардиологии и неврологии

За здоровьем сердца и сосудов нужно следить тщательнее, чтобы не попадать потом в больницу. Тем более, что коек в кардиологии и неврологии в обозримом будущем станет меньше - сокращение планирует департамент здравоохранения области. Программа сейчас в процессе разработки, но уже известно, что мест станет меньше во всех городских стационарах. Дополнительные койки могут получить гастроэнтерологические и гематологические отделения, где, по мнению чиновников, сейчас мест не хватает. А в некоторых лечебных комплексах количественно ничего не изменится, но часть коек переведут в форму дневного пребывания. Такая схема планируется в больницах ╧17 и ╧20. Начнут реформу с больницы "Электроника".

Наталья Нехаенко, заместитель руководителя Департамента здравоохранения Воронежской области: "По предварительному общению с главным врачом планируется сокращение частично коек в каждом отделении. Для чего это делается? Для того, чтобы сохранить профильность, сохранить все отделения. Для того, чтобы избежать массового сокращения медицинского персонала, чтобы пациенты не почувствовали разницу и чтобы доступность была обеспечена".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх