ГТРК Воронеж

Департамент здравоохранения области планирует сокращение мест в кардиологии и неврологии

12.02.2015

10:40

Департамент здравоохранения области планирует сокращение мест в кардиологии и неврологии

За здоровьем сердца и сосудов нужно следить тщательнее, чтобы не попадать потом в больницу. Тем более, что коек в кардиологии и неврологии в обозримом будущем станет меньше - сокращение планирует департамент здравоохранения области. Программа сейчас в процессе разработки, но уже известно, что мест станет меньше во всех городских стационарах. Дополнительные койки могут получить гастроэнтерологические и гематологические отделения, где, по мнению чиновников, сейчас мест не хватает. А в некоторых лечебных комплексах количественно ничего не изменится, но часть коек переведут в форму дневного пребывания. Такая схема планируется в больницах ╧17 и ╧20. Начнут реформу с больницы "Электроника".

Наталья Нехаенко, заместитель руководителя Департамента здравоохранения Воронежской области: "По предварительному общению с главным врачом планируется сокращение частично коек в каждом отделении. Для чего это делается? Для того, чтобы сохранить профильность, сохранить все отделения. Для того, чтобы избежать массового сокращения медицинского персонала, чтобы пациенты не почувствовали разницу и чтобы доступность была обеспечена".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх