ГТРК Воронеж

Депутат гордумы и член комиссии по ЖКХ задолжал за коммуналку 120 тысяч рублей

29.04.2013

10:30

Депутат гордумы и член комиссии по ЖКХ задолжал за коммуналку 120 тысяч рублей

120.000 рублей за коммуналку задолжал депутат городской думы, причем - член комиссии по ЖКХ и благоустройству Фёдор Ковалев. Долги копил 2,5 года. Заплатить по счетам суд его уже обязал. А вот сам народный избранник утверждает, что не платил за отопление умышленно. По его мнению, поставщик - "Воронежская сетевая компания" сильно завышает тарифы и за 5 лет "ограбила" воронежцев на 3 миллиарда рублей, подсчитал Фёдор Ковалев. А отправить претензию сразу в ВСК невозможно - у жильцов нет прямого договора с компанией. Ковалев утверждает, ТСЖ его поддерживает, а вот чтобы привлечь поставщика к ответу, и подали в суд. Однако там долго не разбирались, и предписали - Ковалеву оплатить долг. Сейчас депутат готовит новый иск с требованием пересчета тарифов.

Федор Ковалев, депутат Воронежской городской думы: "Я создал эту задолженность, я же все остальные платежи платил, я же от них не отказывался. Мне было бы интересно, почему именно такие платежи получаем. Ко мне приходят на прием люди и жалуются, что не обращаются в суды - бесполезно правды добиться. Хотелось бы через себя, вроде бы статус депутатский, а оказалось, что и с депутатским статусом у нас правды добиться невозможно".

Олег Уразов, исполнительный директор ТСЖ "Мой дом": "С марта 2012 года по апрель 2013 года ТСЖ в курсе было и подавало на Федора Михайловича в суд по этой задолженности для того, чтобы в суде уже разобраться о правильности всех этих начислений сетевой компании".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх