ГТРК Воронеж

Депутат Гордумы Леонид Зенищев организовал праздник для воронежцев

03.03.2009

09:00

Депутат Гордумы Леонид Зенищев организовал праздник для воронежцев

У православных начался Великий пост, а накануне любители хорошо поесть в последний день Масленицы отвели душу на ближайшие полтора месяца. Праздник для воронежцев организовал депутат Городской Думы, один из лидеров общественной организации "Родной Воронеж" Леонид Зенищев. Причем, занятия на празднике нашлось для людей всех возрастов - дети демонстрировали свои таланты на сцене, участвовали в состязаниях на смекалку и сообразительность. Старшее поколение поддерживало молодежь морально и подпевало в веселом конкурсе частушек. И, наконец, все без исключения танцевали вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и веселыми скоморохами. Были и непременные атрибуты праздника - блины. Ими всех гостей угощали совершенно бесплатно.

Леонид Зенищев, депутат Воронежской Городской Думы: "Обожаемый праздник. Мое мнение однозначно - не то, что там высокопарные слова - пока живы наши народные праздники, жива и наша культура. И что бы там ни говорил запад, что мы склоняемся ближе к нему, великолепно, посмотрите все - погода, все прекрасно. Настроение людей - главное".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх