ГТРК Воронеж

Депутат госдумы Александр Бабаков встретился с воронежскими школьниками

26.04.2011

10:40

Депутат госдумы Александр Бабаков встретился с воронежскими школьниками

Как формируется состав Государственной Думы и внедряются в жизнь законы? Ответы на эти вопросы получили школьники, как говорится, из первых уст - с ребятами беседовал депутат госдумы Александр Бабаков, представляющий Воронежскую область от партии "Справедливая Россия". Такие открытые уроки для старшеклассников с участием депутатов и членов Совета Федерации пройдут по всей стране. Эта образовательная акция приурочена к 105-летию парламентаризма в России. Также воронежских школьников интересовала позиция депутата относительно ЕГЭ и можно ли его отменить на законодательном уровне? Александр Бабаков дал понять, что не считает тестирование лучшим вариантом проверки знаний, и выразил надежду, что со временем его всё же отменят. В целом же, как преподаватель, он остался доволен общением.

Александр Бабаков, заместитель председателя Государственной думы РФ (фракция "Справедливая Россия"): "Мне кажется, что внутренне ощущение того, что они готовы к непростым испытаниям, в силу своего возраста, они готовы к интеграции в наши сложные процессы, оно есть. И когда открытые и ясные глаза, излучающие энергию, смотрят на тебя, то это, в том числе, и дополнительное требование к тебе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх