ГТРК Воронеж

Депутат Госдумы Аркадий Пономарев принимал граждан в приёмной Дмитрия Медведева

01.03.2013

11:30

Депутат Госдумы Аркадий Пономарев принимал граждан в приёмной Дмитрия Медведева

Две похожие истории - молодые семьи входят в программу по улучшению жилищных условий. Даже в очереди стоят примерно столько же. Яна Коротких пришла за разъяснениями - слишком медленно движется очередь. Такими темпами семья обзаведется жильем лет через 15.

Яна Коротких, жительница г. Воронежа: "Нам сказали, что наша программа закончилась, предложили перейти в новую, при этом никаких условий мне объяснять изначально вообще не хотели. То есть, когда я спросила про условия программы. Мне знаете, как ответили: "что вы делите шкуру неубитого медведя, мол, ещё никто ничего не получит"".

Аркадий Пономарев подтвердил, что сейчас действительно есть сложности с объемом финансирования программы, но все может измениться. Ольга Бавыкина, она пришла с такой же проблемой, поинтересовалась - можно ли взять ипотеку и сохранить место в очереди.

Бывший муж Татьяны Шкуратовой задолжал по алиментам 150.000 рублей. Приставы взыскивать долг не спешат. Аркадий Пономарев пообещал решить проблему через главного судебного пристава Воронежской области. Депутат отметил, что социальные вопросы, а с ними приходят чаще всего, самые непростые. Хотя правительство страны особенно внимательно к этой сфере.

Аркадий Пономарев, депутат Государственной Думы: "Это текущая работа депутата Госдумы по ведению новых поправок, чтобы уже существующие законы работали".

Депутат отметил, что проблема в софинансировании. Ведь госпрограммы работают вскладчину с местными бюджетами. А у тех - вечный дефицит. Когда подрастет экономика самих регионов - а Воронежская область показывает успехи в этом направлении - такие вопросы можно будет решать не только при прямом участии Москвы.

Юрий Скрипченко, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх