ГТРК Воронеж

Депутат Госдумы от ЛДПР, курирующий Воронежскую область, предложил вернуть гимн «Боже, Царя храни!»

07.06.2017

15:50

Депутат Госдумы от ЛДПР, курирующий Воронежскую область, предложил вернуть гимн «Боже, Царя храни!»

Также прозвучало предложение о переходе страны на юлианский календарь.

Вновь сделать гимном страны «Боже, Царя храни!» – такое предложение на рассмотрение Госдумы вынесли депутаты ЛДПР, среди которых оказался Борис Чернышов, курирующий Воронежскую область. Об этом сообщает «ТАСС».

Соответствующий законопроект и пояснительная записка к нему уже опубликованы в электронной базе нижней палаты.

– Несмотря на то, что современный гимн глубоко уважаем многими россиянами, именно имперский гимн являет собой гордость за славные победы и символизирует великую страну с великой историей, – подчеркнули авторы инициативы.

Также «веса» своим словам они добавили напоминанием, что произведение «Боже, Царя храни!» было гимном Российской империи с 1834 года вплоть до Февральской революции в 1917 году. Причём слова для него сочинил поэт Василий Жуковский, а музыку написал композитор Алексей Львов.

По мнению парламентариев, данный законопроект «возродит историческую российскую государственную символику, повысит её значимость, еще более укрепит единство народа и общероссийское гражданское самосознание». А также поможет обрести «историческую преемственность» поколений, которые пережили разные государственные режимы.

Помимо этого депутаты выступили с предложением о переходе России на юлианский календарь. Проект с поправками в закон «Об исчислении времени в РФ» также был вынесен на рассмотрение Госдумы.

Свою инициативу либерал-демократы объяснили тем, что многие ученые считают григорианский календарь – не совершенным. Он не учитывает замедленное вращение Земли, удлиняющее продолжительность дня. Также, в качестве аргумента, парламентарии обратились к истории – «до захвата власти большевиками в 1917 году» юлианский календарь в стране использовался всегда.

Стоит отметить, что Борис Чернышов – один из самых молодых парламентариев, в этом году ему исполняется 26 лет. И при этом депутат не раз уже выступал с самыми разнообразными инициативами: начиная от ужесточения штрафов за несоблюдение продажи алкоголя и до введения запрета для вейперов парить в общественных местах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх