ГТРК Воронеж

Депутат Госдумы о воронежском предприятии: их забрасывают высокими тарифами – это несправедливо

30.05.2018

20:50

Евгений Ревенко обсудил с сотрудниками завода ТМП проблемы предприятия.

Тяжёлые механические прессы воронежского производства – для промышленных предприятий всего мира. Оценить масштабы крупнейшего в стране завода ТМП приехал депутат госдумы Евгений Ревенко.

Кроме прессов, предприятие выпускает устройства для вагоноколёсных мастерских, краны и другие крупногабаритные конструкции для стройиндустрии, а также оборудование для объёмной и листовой штамповки. Всё это собирают силами семисот человек. Однако и этих рук уже не хватает – объёмы производства растут.

Ну а вместе с ними растут и аппетиты кредиторов. Сейчас банки выдают ссуды под 13% и выше, рассказал руководитель предприятия. И вместо вложений в новое оборудование завод отдает деньги банкам. На встрече с рабочим коллективом депутат обещал рассмотреть этот вопрос. Ещё одна проблема – стоимость услуг ЖКХ. Сейчас за электричество, например, завод платит миллионы рублей в год.

– Это предприятие забрасывают тарифами, которые побольше – это несправедливо. Надо дать возможность людям развернуться, дать какие-то льготы и послабления в рамках нормально действующей экономики. И, естественно, обращать внимание, в том числе, и финансовых властей, фискальные органы, чтобы способствовать понижению ставок по кредитам для подобного рода производств, – отметил депутат Государственной думы РФ Евгений Ревенко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх