ГТРК Воронеж

Депутат Госдумы от ЛДПР внес законопроект, об ужесточении наказания за отсутствие детского кресла

28.04.2012

13:00

Депутат Госдумы от ЛДПР внес законопроект, об ужесточении наказания за отсутствие детского кресла

Не обезопасил ребенка - лишился прав. Депутат Госдумы от ЛДПР внес законопроект, который может ужесточить наказание за отсутствие детского кресла. Предлагается за подобное правонарушение ввести лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Если проект поддержат, то это станет одним из самых жестких наказаний, предусмотренных за нарушение ПДД. Однако, депутаты уверены, законопроект в Думе не поддержат, поскольку в таком случае прав лишатся многие таксисты и профессиональные шоферы, которые по роду службы не могут позволить установить в свои авто детские автокресла. Но не исключают, что штраф за неправильную перевозку детей может увеличиться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх