ГТРК Воронеж

Депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлёв попал под обстрел в Донбассе

05.03.2018

15:25

Депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлёв попал под обстрел в Донбассе

Никто не пострадал.

Депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлёв попал в перестрелку под Донецком в понедельник, 5 марта. При этом лидер партии «Родина» отметил, что это была целенаправленная акция агрессии с украинской стороны, передала слова Журавлёва пресс-служба партии.

Алексей Журавлёв вместе с делегацией партии и журналистами вёз гуманитарную помощь. Кроме того, депутат Госдумы знакомился с позицией русскоязычного населения по принятому на Украине закону о реинтеграции Донбасса, сообщил ТАСС со ссылкой на помощницу парламентария.

Кроме того, Журавлёв хотел убедиться в соблюдении перемирия, которое начало действовать в Донбассе с понедельника, 5 марта, сказал сам Журавлёв журналисту News Front, комментарий был записан на видео.

В районе промзоны под Авдеевкой, где расположены позиции интернациональной бригады «Пятнашка», ехавшая на трёх машинах группа попала под минометный обстрел Вооружённых сил Украины, который вёлся с нескольких сторон. Никто не пострадал, однако одна из машин полностью выведена из строя.

– Уверен, что обстрел делегации партии «Родина» со стороны ВСУ был целенаправленной акцией агрессии с украинской стороны. Необходимо полное гуманитарное признание ДНР и ЛНР со стороны России, развитие интеграции. Если же Киев пойдет на эскалацию конфликта, ополченцев никто уже не остановит, и мало не покажется! И еще раз повторю: мы все живы и здоровы! – сообщил Журавлёв на своей странице в Facebook.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх