ГТРК Воронеж

Депутат Госдумы от Воронежской области просит поддержать реабилитационные центры для особенных детей

01.02.2017

15:10

Депутат Госдумы Борис Чернышов направит в Минобразования просьбу поддержать реабилитационные центры для особенных детей на примере уникального воронежского учреждения.

Такое обещание дал куратор Воронежской области от думской фракции ЛДПР Борис Чернышов в ходе рабочего визита на региональной парламентской неделе.

В центре реабилитации и коррекции даже коридоры особенные: среди разносюжетных рисунков и обилия цветов там можно встретить, например, с десяток колокольчиков. Специалисты рассказывают, их звон каждого подопечного действует по-своему – дети с ДЦП расслабляются, а с аутизмом, наоборот, собираются с мыслями.

Кабинеты для обучения – только игровые. Например, в одном из них разбили настоящий сад с деревьями и даже пшеницей «суперкарлик». В других – работают со страхом темноты с помощью игрового пола с музыкальными заданиями или изучают строение рыб на 3D доске. А в конце учебного дня – в «чайной» ждут разговоры с психологом.

По мнению депутата от ЛДПР Бориса Чернышова, такие центры нужно развивать, на уровне министерства разрабатывать и совершенствовать учебные программы, чтобы в дальнейшем воспитанники смогли себе найти работу по душе и по физической возможности.

Борис Чернышов, депутат Государственной Думы РФ (фракция ЛДПР):

«Это один из немногих центров в России, где ребята с особенностями могут получить не просто среднее образование, но и ещё специальные вещи, среднеспециальное образование. Ребята могут стать садовниками, что-то ещё, начать трудовой путь. То есть, это просто невероятно. Это огромный труд и героизм трудового персонала».



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх