ГТРК Воронеж

Депутат Госдумы, представляющий Воронежскую область, Алексей Журавлев оказался в центре скандала

04.12.2013

18:15

Депутат Госдумы, представляющий Воронежскую область, Алексей Журавлев оказался в центре скандала

Накануне вечером Алексей Журавлев подрался со своим коллегой - народным избранником от Чеченской Республики Адамом Делимхановым - прямо в здании российского парламента. По словам Журавлева, Делимханов сначала угрожал, а потом нанёс удар по голове. Пострадавший утверждает - поводом для конфликта стал его депутатский запрос о проверке на экстремизм памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, погибшим при сопротивлении русской армии во время Кавказской войны 19 века. В своём запросе Журавлев пишет, что открытие памятника было воспринято как прославление убийц русских солдат.

Такое поведение недостойно звания депутата, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Однако разбираться, кто виноват должны правоохранительные органы, в парламенте этим заниматься не будут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх