ГТРК Воронеж

Депутат из Острогожска сбил женщину насмерть и получил условный срок

04.05.2012

10:15

Депутат из Острогожска сбил женщину насмерть и получил условный срок

Был пьян, был за рулем, сбил пожилую женщину - и получил условный срок. Такой приговор вынесли депутату народного собрания Острогожского района. Сергей Лысенко полностью признал свою вину и выплатил 300.000 рублей внучке погибшей. И прокуратура решила несколько смягчить наказание. Подсудимый получил 4 года лишения свободы условно и лишение депутатского мандата. Кроме того, суд удовлетворил требования родственников погибшей о взыскании еще 500.000 рублей. У Лысенко еще есть время обжаловать приговор, но по его словам, делать это не собирается.

3 года условно и теперь Юлия Косинова учится жить без поддержки и советов. Говорит, ее бабушка заменяла ей и умершего отца, и мать, и подругу и учителя, и няньку дочке. Рассказывает, в ее нелепую смерть до сих пор не может поверить - бывает, ждет ее звонка. Юлия была в этом месте уже через 10 минут после аварии. Ее бабушка Нина Петровна возвращалась с рынка. До дома оставалось пройти несколько десятков метров. Она шла по обочине, когда ее насмерть сбила иномарка.

Юлия Косинова, потерпевшая: "Когда я почитала дело, я не думала, что такие травмы могут быть от аварии".

Водитель "Пежо", сбивший бабушку, по данным следствия, был в состоянии опьянения. Сергей Лысенко, депутат районного народного совета свою вину признал полностью.

Государственный обвинитель учел все характеристики подсудимого. В суде Сергей Лысенко всенародно попросил прощения, и еще в ходе следствия выплатил внучке погибшей 300.000 рублей. Именно поэтому в прокуратуре решили несколько смягчить наказание.

У депутата еще есть время обжаловать приговор суда, однако, со слов Сергея Лысенко, он этого делать не собирается. После вступления в силу обвинительного приговора, он по закону лишается депутатского мандата. Потерпевшая сторона также считает наказание справедливым.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх