ГТРК Воронеж

Депутат из Воронежской области ответит в суде за коррупцию

06.07.2018

17:50

Депутат из Воронежской области ответит в суде за коррупцию

Вячеслава Жидких обвинили в хищении 4,7 млн рублей.

Депутат Совета народных депутатов Поворинского района Вячеслав Жидких пойдёт под суд за два эпизода мошенничества в особо крупном размере и с использованием служебного положения, сообщила пресс-служба прокуратуры в пятницу, 6 июля. Депутата обвинили в хищении 4,7 млн рублей.

По версии следствия, в августе 2013 года Жидких при помощи фиктивных документов подконтрольных ему фирм, похитил около 2,8 млн рублей через незаконное возмещение НДС под реквизитами ООО «Золотой колос Агро», в котором он являлся директором и единственным учредителем.

А в апреле 2014 года Жидких предоставил в региональный департамент аграрной политики пакет подложных документов на получение субсидии для поддержки сельхозтоваропроизводителей. Так он получил 1,9 млн рублей.

– На предварительном следствии обвиняемый признал вину и частично возместил причинённый ущерб. Кроме того, органами предварительного следствия наложен арест на имущество директора коммерческой организации, стоимость которого соразмерна величине причинённого ущерба. После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд, –процитировала пресс-служба регионального управления СКР руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел ведомства Максима Гурова.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх