ГТРК Воронеж

Депутат Николай Послухаев против строительства гипермаркета "Икея"

24.05.2007

10:07

Депутат Николай Послухаев против строительства гипермаркета "Икея"

Депутат Николай Послухаев, возглавляющий в областной Думе комитет по промышленности, транспорту и связи подтвердил, что он против появления в Воронеже гипермаркета компании "Икея". В ходе думской "информационной среды" он заявил, что, прежде всего, нужно создавать благоприятные условия для местных производителей - чтобы они пополняли налогами местную казну. В целом политику региональных властей по привлечению инвесторов народный избранник оценил весьма критически. Однако у депутатов, по его словам, нет полномочий, чтобы исправить ситуацию.

Николай Послухаев, председатель комитета по промышленности, транспорту и связи Воронежской областной Думы: "Есть исполнительная власть, в которой специалисты проработали вопрос - нужен ли нам инвестор со своими технологиями и потом они выходят в Думу - если нужны какие-то особые условия не в их компетенции, если они выйдут к нам с предложением создать условия инвесторам, а мы не создадим. тогда вы скажете - мы против привлечения инвесторов. Все это разговоры - мы встретимся, мы поговорим. Любой инвестор хочет разговаривать с человеком. который может конкретно решать вопрос - с хозяином, с губернатором, с мэром".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх