ГТРК Воронеж

Депутат Областной думы Анатолий Чекменев может сесть в тюрьму

17.12.2009

17:20

Депутат Областной думы Анатолий Чекменев может сесть в тюрьму

Подписку о невыезде депутату Областной думы Анатолию Чекменеву в ближайшее время могут заменить вполне реальным заключением под стражу. Дело ОАО "Рудгормаш" уже занимает несколько десятков томов, а президенту компании предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления. В результате мошенничества основные средства завода похитили - активы предприятия разлетелись по всей стране и даже оказались за границей. Общей ущерб акционеров от махинаций - более 82 миллионов рублей. При этом, акционером является практически каждый сотрудник завода. Дело было возбуждено в 2006 году следственным комитетом МВД. Заместитель генерального прокурора России в этом году, изъяв дело у милиционеров, передал его в Следственное управление при прокуратуре. В итоге, уже более 3 лет специалисты пытаются распутать сложные сети, которые Чекменев и его товарищи накрутили вокруг завода.

Татьяна Агибалова, руководитель отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области: "В 1999 году, Чекменев, занимая должность генерального директора акционерного общества "Рудгормаш", создал организованную преступную группу, которой проведен ряд финансовых махинаций. В результате чего, недвижимое имущество акционерного общества перешло в собственность чешской компании, которая оформлена на родную дочь Чекменева".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх