ГТРК Воронеж

Депутат облдумы Григорий Чуйко продал «Воронежсельмаш»

13.04.2018

09:50

Депутат облдумы Григорий Чуйко продал «Воронежсельмаш»

Сумма сделки не раскрывается.

Крупный российский производитель оборудования для послеуборочной обработки, сушки и хранения зерна ООО «Воронежсельмаш» сменил владельца, сообщил «Коммерсантъ-Черноземье» в пятницу, 13 апреля.

Воронежское АО «ВСМ Холдинг» (80% у Григория Чуйко, 20% у Владимира Стрыгина), владевшее заводом с 2010 года, продало 100% компании московскому ООО «ВСМ Инвест» Егора Коблика. Новый владелец предприятия пообещал не проводить кардинальных реформ, но анонсировал, в частности, организацию производства прицепной техники. Сумма сделки не раскрывается, но эксперты оценивают стоимость завода в 5-7 млрд рублей.

Егор Коблик известен как совладелец и исполнительный директор московского ООО «Кузница» — дилера крупного производителя сельхозтехники AGCO-RM, совместного предприятия американской корпорации AGCO и «Русских машин» Олега Дерипаски.

Гендиректор «Воронежсельмаша» Роман Карпенко рассказал, что на «определенном этапе» было принято решение о выходе «на качественно новый уровень производства».

– Мы тщательно подбирали партнера, вели переговоры с российскими и зарубежными компаниями. Провели массу встреч, но в итоге остановились на российском партнере, у которого есть два самых важных для нас показателя – огромный опыт в продажах, слаженная дилерская сеть и производство. Это тот случай, когда пазл сложился практически идеально, – рассказал он.

«Воронежсельмаш» производит силосы, зерносушилки, семенные линии, конвейеры, зерноочистительное оборудование и оптические сортировщики. В 2012 году в индустриальном парке «Масловском» в пригороде Воронежа была построена новая производственная площадка взамен исторической в центре Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх