ГТРК Воронеж

Депутат облдумы Григорий Чуйко продал «Воронежсельмаш»

13.04.2018

09:50

Депутат облдумы Григорий Чуйко продал «Воронежсельмаш»

Сумма сделки не раскрывается.

Крупный российский производитель оборудования для послеуборочной обработки, сушки и хранения зерна ООО «Воронежсельмаш» сменил владельца, сообщил «Коммерсантъ-Черноземье» в пятницу, 13 апреля.

Воронежское АО «ВСМ Холдинг» (80% у Григория Чуйко, 20% у Владимира Стрыгина), владевшее заводом с 2010 года, продало 100% компании московскому ООО «ВСМ Инвест» Егора Коблика. Новый владелец предприятия пообещал не проводить кардинальных реформ, но анонсировал, в частности, организацию производства прицепной техники. Сумма сделки не раскрывается, но эксперты оценивают стоимость завода в 5-7 млрд рублей.

Егор Коблик известен как совладелец и исполнительный директор московского ООО «Кузница» — дилера крупного производителя сельхозтехники AGCO-RM, совместного предприятия американской корпорации AGCO и «Русских машин» Олега Дерипаски.

Гендиректор «Воронежсельмаша» Роман Карпенко рассказал, что на «определенном этапе» было принято решение о выходе «на качественно новый уровень производства».

– Мы тщательно подбирали партнера, вели переговоры с российскими и зарубежными компаниями. Провели массу встреч, но в итоге остановились на российском партнере, у которого есть два самых важных для нас показателя – огромный опыт в продажах, слаженная дилерская сеть и производство. Это тот случай, когда пазл сложился практически идеально, – рассказал он.

«Воронежсельмаш» производит силосы, зерносушилки, семенные линии, конвейеры, зерноочистительное оборудование и оптические сортировщики. В 2012 году в индустриальном парке «Масловском» в пригороде Воронежа была построена новая производственная площадка взамен исторической в центре Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх