ГТРК Воронеж

Депутат подарил детям долгожданную систему караоке

29.04.2004

10:05

Депутат подарил детям долгожданную систему караоке

Мировский детский дома посетил депутат Воронежской областной думы Юрий Матвеев. В детском доме живёт 37 ребят в возрасте от 3 до 17 лет, из Панинского района. Большинство из них стало сиротами при живых родителях.

Это просто новый год какой-то, говорили ребята, разбирая подарки. Они больше привыкли к добру от чужих людей. О своих мамах и папах они говорят неохотно. Практически всё хорошие воспоминания связаны у них с детским домом. Сегодня в жизни ребят произошло ещё одно радостное событие.

Инна Волкова: "Один телевизор надоело смотреть. Мы всю жизнь мечтали о караоке, и вот, Юрий Александрович нам подарил его. Такой же дом, как у всех, такие же любящие воспитатели, как и родители. Директор вот наша вторая мама".

Юрий Матвеев помогает детскому дому уже не первый раз. Но это его личная помощь. По словам депутата, такие проблемы нужно решать всем миром и на всех уровнях власти.

Юрий Матвеев, депутат Воронежской областной думы: "Всем оказать помощь нельзя, но если мы проявим инициативу, людей у нас сегодня имеющих средства, которые могут помочь, которые каждый помаленьку, всем миром, мы можем сделать очень многое, и если мы всё это будем делать, то я думаю, что и будущее у страны и у Воронежской области будет нормальным, наши дети будут в нормальном обществе".

Караоке в подарок, пришёлся как нельзя, кстати, ведь все воспитанники детского дома большие любители петь и уже не раз занимали призовые места в разнообразных конкурсах. Сейчас они активно готовятся к празднованию дня победы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх