ГТРК Воронеж

Депутат подарил детям долгожданную систему караоке

29.04.2004

10:05

Депутат подарил детям долгожданную систему караоке

Мировский детский дома посетил депутат Воронежской областной думы Юрий Матвеев. В детском доме живёт 37 ребят в возрасте от 3 до 17 лет, из Панинского района. Большинство из них стало сиротами при живых родителях.

Это просто новый год какой-то, говорили ребята, разбирая подарки. Они больше привыкли к добру от чужих людей. О своих мамах и папах они говорят неохотно. Практически всё хорошие воспоминания связаны у них с детским домом. Сегодня в жизни ребят произошло ещё одно радостное событие.

Инна Волкова: "Один телевизор надоело смотреть. Мы всю жизнь мечтали о караоке, и вот, Юрий Александрович нам подарил его. Такой же дом, как у всех, такие же любящие воспитатели, как и родители. Директор вот наша вторая мама".

Юрий Матвеев помогает детскому дому уже не первый раз. Но это его личная помощь. По словам депутата, такие проблемы нужно решать всем миром и на всех уровнях власти.

Юрий Матвеев, депутат Воронежской областной думы: "Всем оказать помощь нельзя, но если мы проявим инициативу, людей у нас сегодня имеющих средства, которые могут помочь, которые каждый помаленьку, всем миром, мы можем сделать очень многое, и если мы всё это будем делать, то я думаю, что и будущее у страны и у Воронежской области будет нормальным, наши дети будут в нормальном обществе".

Караоке в подарок, пришёлся как нельзя, кстати, ведь все воспитанники детского дома большие любители петь и уже не раз занимали призовые места в разнообразных конкурсах. Сейчас они активно готовятся к празднованию дня победы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх