ГТРК Воронеж

Депутат Старокалитвенского сельского поселения получил 1 год условно

06.02.2008

11:02

Депутат Старокалитвенского сельского поселения получил 1 год условно

Вести из Россошанского района. Он не платил налоги и теперь на скамье подсудимых. Приговор по делу председателя сельхозартели "Победа", депутата Старокалитвенского сельского поселения - Игоря Белогорцева вступил в силу. Осужденный получил год условно, с испытательным сроком 6 месяцев.

По данным следствия, председатель артели собирал налог с физических лиц, но умышленно не перечислял его в бюджет. По его словам. хотел спасти хозяйство от банкротства и тратил эти деньги на горючее, запчасти и долги по кредитам. Надеялся, что потом рассчитается за налоги с выращенного урожая. Задолженность в сумме 2 миллиона 700 тысяч рублей так и не была выплачена, и сейчас артель всё же проходит процедуру банкротства. Сравнительно мягкий приговор объясняется тем, что председатель не тратил деньги на свои собственные нужды, иначе наказание могло быть гораздо строже


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх