ГТРК Воронеж

Депутат Старокалитвенского сельского поселения получил 1 год условно

06.02.2008

11:02

Депутат Старокалитвенского сельского поселения получил 1 год условно

Вести из Россошанского района. Он не платил налоги и теперь на скамье подсудимых. Приговор по делу председателя сельхозартели "Победа", депутата Старокалитвенского сельского поселения - Игоря Белогорцева вступил в силу. Осужденный получил год условно, с испытательным сроком 6 месяцев.

По данным следствия, председатель артели собирал налог с физических лиц, но умышленно не перечислял его в бюджет. По его словам. хотел спасти хозяйство от банкротства и тратил эти деньги на горючее, запчасти и долги по кредитам. Надеялся, что потом рассчитается за налоги с выращенного урожая. Задолженность в сумме 2 миллиона 700 тысяч рублей так и не была выплачена, и сейчас артель всё же проходит процедуру банкротства. Сравнительно мягкий приговор объясняется тем, что председатель не тратил деньги на свои собственные нужды, иначе наказание могло быть гораздо строже


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх