ГТРК Воронеж

Депутата гордумы Нововоронежа осудили за нечестно выигранные выборы

13.03.2012

10:00

Депутата гордумы Нововоронежа осудили за нечестно выигранные выборы

Депутата гордумы Нововоронежа Валерия Федорова осудили за нечестно выигранные выборы. В мировом суде удалось доказать, что в 2010 году Федоров незаконно финансировал свою избирательную компанию, а заодно и еще 23 кандидатов в гордуму Нововоронежа. Для этого он занял у предпринимателя Чурсанова 8 миллионов рублей. И в обход избирательного фонда оплачивал работу неофициального предвыборного штаба, полиграфию и агитацию. Кстати, 18 из поддерживаемых им кандидатов на выборах в гордуму Нововоронежа 2010 года все-таки победили. Впрочем, каждый из них свой избирательный фонд пополнял и расходовал в рамках закона.

"Мировой судья приговорил Фёдорова Валерия Борисовича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 141.1 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 150.000 рублей, предоставив подсудимому возможность - своим поведением доказать раскаяние в содеянном и исправление".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх