ГТРК Воронеж

Депутата гордумы Нововоронежа осудили за нечестно выигранные выборы

13.03.2012

10:00

Депутата гордумы Нововоронежа осудили за нечестно выигранные выборы

Депутата гордумы Нововоронежа Валерия Федорова осудили за нечестно выигранные выборы. В мировом суде удалось доказать, что в 2010 году Федоров незаконно финансировал свою избирательную компанию, а заодно и еще 23 кандидатов в гордуму Нововоронежа. Для этого он занял у предпринимателя Чурсанова 8 миллионов рублей. И в обход избирательного фонда оплачивал работу неофициального предвыборного штаба, полиграфию и агитацию. Кстати, 18 из поддерживаемых им кандидатов на выборах в гордуму Нововоронежа 2010 года все-таки победили. Впрочем, каждый из них свой избирательный фонд пополнял и расходовал в рамках закона.

"Мировой судья приговорил Фёдорова Валерия Борисовича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 141.1 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 150.000 рублей, предоставив подсудимому возможность - своим поведением доказать раскаяние в содеянном и исправление".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх