ГТРК Воронеж

Депутата Воронежской гордумы Александра Тюрина отпустили за миллион

25.07.2013

18:00

Депутата Воронежской гордумы Александра Тюрина отпустили за миллион

Отпустили за миллион. Сегодня суд смягчил меру пресечения в отношении депутата Воронежской городской думы, Александра Тюрина - об этом сообщил его адвокат. Тюрина задержали в июле прошлого года. По версии следствия, он, вместе со своим партнером по бизнесу, предоставили в налоговую ложные документы о крупной финансовой сделке. В итоге незаконно получили возврат НДС - 12 миллионов рублей. Практически год Александр Тюрин провел в следственном изоляторе. Пару недель назад ему сменили меру пресечения на домашний арест, но сегодня суд, удовлетворив ходатайства адвоката, освободил депутата под залог в миллион рублей. А вот расследование по факту мошенничества продолжается, говорят в следственном комитете.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх