ГТРК Воронеж

Депутатами принят Устав Воронежской области

25.05.2006

14:18

Депутатами принят Устав Воронежской области

Депутаты берут ситуацию под свой контроль. Хотя контролировать, в принципе, и нечего - в городе, за исключением "Народного маршрута", почти не осталось общественного транспорта. Парламентарии предлагают ввести проездные билеты в маршрутках. Но для этого придется поработать мэрии - ей нужно провести переговоры с частными перевозчиками.

Главным, хотя и не жизненно важным вопросом повестки дня стало принятие устава области во втором чтении. Поправки к нему носили большей частью формальный характер, хотя коммунисты всё равно остались недовольны.

Владимир Ключников, председатель Воронежской Областной думы: "Фракции КПРФ не нравится, например, слово "губернатор". От него веет старым самодержавием. Т.е. губернаторы, вы знаете, генерал-губернаторы, они раньше назначались царем, всё вокруг этого вопроса. Это исторически, можно сказать, можно спорить, а можно согласиться. Я думаю, принципиального значения, как будет называться глава Воронежской области, не имеет".

После споров об Уставе депутаты почти единогласно приняли поправки в областной кодекс об административных правонарушениях. Они предусматривают существенное повышение штрафов за торговлю фальсифицированным спиртным и самогоноварение.

Александр Пономарев, депутат Воронежской Областной думы: "Приходило и обращалось очень большое количество граждан, что такая проблема существует. К сожалению, с ней очень слабо борются правоохранительные органы. Мы внесли поправку, санкции будут повышены, хотя, конечно, необходимо признать, что это не решит всей проблемы".

Для того, чтобы полностью искоренить незаконный оборот спиртных напитков, воронежские парламентарии будут просить помощи у коллег из Москвы. В ближайшее время в Госдуму направят предложения, как сделать федеральный закон более действенным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх