ГТРК Воронеж

Депутатская неприкосновенность освобождает от уплаты налогов?

23.07.2009

10:50

Депутатская неприкосновенность освобождает от уплаты налогов?

Такого подвоха от прокуратуры Виктор Денисов не ждал. Директор успешного хозяйства плюс депутат поселения - теперь еще фигурант уголовного дела. Должен государству миллион рублей налогов. Уверяет - долг скопился не без помощи тех же прокурорских работников. Еще в декабре предупредили - задержишь зарплату - пойдешь под суд. Поэтому все свободные деньги раздавал рабочим. Каждый месяц и точно в срок. На налоги не хватило.

Виктор Денисов, депутат Левороссошанского сельского поселения: "Вот я смотрю, читаю, я выплачивал себе премии и жене. Во-первых, жена является точно таким же работником, как и все остальные. Жена она мне дома, когда я ложусь с ней в кровать. А здесь она такой же работник".

Объяснения как под копирку - каждый день приходится выбирать между государством и своими работниками. А раз депутат - то разбираться будет следственный комитет. Там ужаснулись - 14 дел за полгода. Хотя обычными неплательщиками занимается милиция - и таких дел тысячи.

Депутат из Новохоперска Анатолий Руденко пострадал всего за 300.000 рублей. Говорит - не был бы депутатом, не было бы дела.

Анатолий Руденко, депутат сельского поселения Новохоперского района: "Я пошел на нарушения ,чтобы не сорвать посевную компанию. Да, я совершил преступление. Но мы все погасили".

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУСК при прокуратуре РФ по Воронежской области: "Законом определено платить зарплату, определено выплачивать налоги - значит, руководитель предприятия обязан это делать".

Обвинительный приговор только один. Депутат Федор Каширский построил на деньги нацпроекта свиноферму. Хвалился - кормит породистых хрюшек по датской технологии. А что бюджету задолжал 2 миллиона налогов, промолчал. Больше он не депутат, к тому же заплатил 100.000 рублей штрафа. Виктор Денисов перед государством теперь чист. Все долги погасил через 5 дней после возбуждения уголовного дела. А с сегодняшнего дня он вообще безработный - говорит, в сельском хозяйстве без долгов невозможно. Поэтому больше решил не рисковать.

Светлана Домашенко, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх