ГТРК Воронеж

Депутаты фракции ЛДПР посетили Острогожск

11.12.2006

09:37

Депутаты фракции ЛДПР посетили Острогожск

Острогожский рынок. Мясной павильон. Продавцы поначалу волнуются - не иначе снова какая-нибудь проверка. Но узнав, что это депутаты от ЛДПР, сразу начинают жаловаться на жизнь и плохую торговлю.

Либерал-демократы в Острогожск заглянули в рамках рабочей поездки по Воронежской области. За спиной Россошь, Лиски и Борисоглебск. Интересует практически все.

Сергей Журавлев, координатор Воронежского регионального отделения ЛДПР: "Нужды, чаяния, предложения людей, которые работают на земле воронежской - это действительно актуально. Благодаря этим пожеланиям, можно сделать нужную, правильную программу".

Воинская часть 20115. Встреча с офицерами. Почти половина из них не имеет своей крыши над головой. Впрочем, депутатов волнует не только жилищный вопрос, но и повышение пенсии для военных.

А вот студентов аграрного техникума пока больше интересуют проблемы будущего трудоустройства и образования. Либерал-демократы считают - оно должно быть бесплатным для всех.

Андрей Головатюк, депутат Госдумы: "У нас уже есть печальный опыт - потерянное поколение, дети 90-х годов, которых никто не учил - дети пепси, клинского. От того как мы воспитаем молодежь будет зависеть как мы будем жить ближайшие 50 лет".

Спорт и культура тоже попали в сферу интересов ЛДПР. Местная школа самбо уже несколько лет ютится в подвале. А в одном из городских ДК нет даже стульев. Сертификат на приобретение музыкального центра - это всего лишь подарок. Одноразовыми акциями, по словам депутатов, ситуацию не изменить и пообещали проблемы культуры взять на особый контроль.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх