ГТРК Воронеж

Депутаты гордумы обсудили ряд "горячих" вопросов

13.12.2007

08:22

Депутаты гордумы обсудили ряд "горячих" вопросов

Разогрев эмоций начался при обсуждении программы расселения и приватизации жилых помещений общежитий. Этот вопрос вызвал неоднозначную реакцию, поскольку в программе есть спорные моменты. Однако промедления в этом процессе все равно недопустимы.

Ситуация вокруг Центрального рынка уже не первый раз становится предметом обсуждения в Думе. Между предпринимателями и руководством опять разногласия - договоры на аренду мест вроде бы подписаны, но предпринимателям их не отдают.

Евгений Меркулов, директор МУП "Центральный рынок": "Прежде чем выдать на руки договор, люди должны сдать заявления, приложить необходимые документы и этот пакет должен быть внесен в реестр договоров. В реестр договоров! И после этого предприниматель должен явиться, получить на руки счет и оплатить его, и после этого получить договор на руки".

2.376 договоров внесены в реестр, предпринимателям осталось оплатить места. Специальная думская комиссия будет присутствовать при подписании договоров, только так можно разрешить конфликт - полагают депутаты.

Проблема долгов "Горэлектросети" тоже будет решена в ближайшее время. Городу больше не угрожают ограничения в подаче электричества.

Сергей Колиух, председатель воронежской городской Думы: "41 миллион мы перебрасываем на погашение задолженности по электроэнергии в счет долгов "Горэлектросети", это долги до 2006 года, это старые долги, остальные долги "Горэлектросеть" самостоятельно закрывает, то есть ситуация становится стабильной".

Кроме того, депутаты приняли решение принять сетевое имущество "Горэлектросети" обратно в муниципальную собственность. Теперь можно говорить и о реформировании предприятия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх