ГТРК Воронеж

Депутаты горДумы переехали в гостиницу

11.01.2006

16:31

Депутаты горДумы переехали в гостиницу

11 января у городских депутатов премьера. Первый совместный совет Думы на новом месте. В мае они получили в пользование целый корпус гостиницы Дон. А переехали под новый год. Теперь у них 4 этажа, общей площадью 1700 квадратных метров, это почти в три раза больше чем было в парламентском центре, и на ремонт и обустройство которых ушло 4 миллиона бюджетных рублей.

Совет Думы начали с главного: где его проводить. Неизбалованные просторами городские депутаты по привычке начали тесниться в малом зале, но потом вспомнили, что теперь у них есть еще и большой, и отправились туда. Правда, для всех места все равно не хватило - руководителю аппарата пришлось нескольких помощников выпроводить. Пока народные избранники заседают, на их рабочих местах хозяйничают.

Рабочие проводят компьютерную сеть. Телефонов у депутатов пока тоже нет. Переезд был спешный - подгоняемые старшими братьями от области, городские парламентарии въехали в недоремонтированное здание. Но, говорят, лучше так, чем все время быть в гостях.

Ольга Патрина, руководитель аппарата городской Думы: "Ну они конечно там хорошо разместятся - у них и для фракций будут кабинеты, и для всех комиссий и для замов шикарные кабинеты, у них будет хорошо. Ну и мы рады за них, может и со временем и у нас когда-нибудь будет так же хорошо".

Кстати, коллеге Ольги Патриной по облДуме, говорят, достался бывший кабинет Сергея Колиуха. На новой двери пока нет даже таблички, а символы государственной власти у спикера лежат на столе - до них еще руки не дошли. А вот у депутатов рабочие места, можно сказать, обжиты - портрет президента уже на месте.

Сергей Колиух, председатель городской Думы: "Ни у кого нет отдельного кабинета. Есть стол даже не у всех на сегодняшний момент, но мы рассчитываем, что будет стол и стул. Вот те условия, в которых мы будем работать на сегодняшний момент. А раньше и этого не было".

4 этажа и 1700 квадратных метров - это лишь на слух приятно, оказалось, что на деле большую часть съедают холлы и лестничные марши. К тому же пришлось приютить городской избирком и контрольно-счетную палату - это минус два кабинета. Счастье было так возможно, но до него теперь не хватает совсем немного - буквально еще метров триста.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх