ГТРК Воронеж

​Депутаты гордумы потребовали от «Теплосети» отчёт по всем потраченным средствам

28.09.2015

10:25

У депутатов городской думы начались трудовые будни. На повестке дня вечный вопрос: как спасти из долговой ямы «Воронежтеплосеть». До конца этого года предприятию нужно выплатить долги перед ресурсоснабжающими организациями. Народные избранники решили продлить срок кредитования ещё на 12 месяцев. Но это временная мера. Парламентарии предложили собрать специальную комиссию, которая подробно изучит состояние дел компании и проанализирует варианты решения проблем. Кроме того, от «Теплосети» потребовали отчёт по всем потраченным средствам.

Владимир Ходырев, председатель Воронежской городской Думы: «Этот ком будет возрастать выше, больше – не хотелось бы этого! Мы заложники в данной ситуации, потому что мы понимаем, что пуск тепла – это важно, однозначно! Понимаем, что такое горячая вода».

На этом заседании депутаты определились с составом и председателями постоянных комиссий по разным направлениям. В основном их возглавили думские «старожилы». А вот руководство, пожалуй, самым ответственным направлением: по бюджету, экономике и налоговой политике доверили «новичку» Андрею Соболеву. У него уже есть своя стратегия, как сэкономить городскую казну.

Андрей Соболев, депутат Воронежской городской думы: «Никогда бюджетных средств не хватало для решения всех вопросов, поэтому я думаю, что мы имеем опыт реализации программ частно-государственного партнерства. И в случае, если для реализации каких-либо социальных проектов (строительство социальных объектов) будет недостаточно средств, мы будем предлагать изыскивать решение этих вопросов другими, альтернативными методами, а не только бюджетным, прямым финансированием».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх