ГТРК Воронеж

Депутаты гордумы приняли несколько важных для Воронежа решений

03.11.2011

09:30

Депутаты гордумы приняли несколько важных для Воронежа решений

"Горэлектросеть" сдадут в аренду, чтобы спасти от распродажи, "Олимпик" достанется детской спортивной школе, а минобороны лишится в Воронеже четырех детских садиков. Кроме того, все бюджетники получат обещанную прибавку к жалованию. Именно такие решения приняли депутаты на 24 сессии воронежской гордумы. Любимое место активного отдыха перестанет быть МУПом - просто потому, что такая форма собственности в следующем году исчезнет. Поэтому комплекс решено отдать спортшколе олимпийского резерва номер 12. Но парламентарии утверждают: по сути ничего не изменится. Доступ горожан останется свободным, прокаты сохранят. Правда, сейчас "Олимпик" зарабатывает деньги, а когда станет приложением к школе, не сможет. Но эту юридическую тонкость представители мэрии постараются обойти. Задолжавшая более 700 миллионов "Горэлектросеть", похоже, будет сдана в аренду, чтобы не пришлось распродавать за долги имущество. А вот 4 ведомственных садика Минобороны, наоборот, достанутся городу. Чтобы привести их в порядок, нужно 25 миллионов. И теперь предстоит решить, у кого их просить - федерации, области или у самого военного министерства. Потому что дефицит мест в детсадах по-прежнему острый.

Галина Агапова, заместитель главы Воронежа по социальной политике: "От 3 лет до 7 лет еще более 4.000 детей, которые стоят на очереди. А если от 0 и до 7-летнего возраста - то 13.000 стоят у нас на очереди. Конечно, вопрос очень острый для Воронежа. Поэтому в этом году мы уже открыли новые группы, мы открываем новые сады - у нас на очереди сейчас 51. У нас строится детский сад еще один".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх