ГТРК Воронеж

Депутаты гордумы приняли несколько важных для Воронежа решений

03.11.2011

09:30

Депутаты гордумы приняли несколько важных для Воронежа решений

"Горэлектросеть" сдадут в аренду, чтобы спасти от распродажи, "Олимпик" достанется детской спортивной школе, а минобороны лишится в Воронеже четырех детских садиков. Кроме того, все бюджетники получат обещанную прибавку к жалованию. Именно такие решения приняли депутаты на 24 сессии воронежской гордумы. Любимое место активного отдыха перестанет быть МУПом - просто потому, что такая форма собственности в следующем году исчезнет. Поэтому комплекс решено отдать спортшколе олимпийского резерва номер 12. Но парламентарии утверждают: по сути ничего не изменится. Доступ горожан останется свободным, прокаты сохранят. Правда, сейчас "Олимпик" зарабатывает деньги, а когда станет приложением к школе, не сможет. Но эту юридическую тонкость представители мэрии постараются обойти. Задолжавшая более 700 миллионов "Горэлектросеть", похоже, будет сдана в аренду, чтобы не пришлось распродавать за долги имущество. А вот 4 ведомственных садика Минобороны, наоборот, достанутся городу. Чтобы привести их в порядок, нужно 25 миллионов. И теперь предстоит решить, у кого их просить - федерации, области или у самого военного министерства. Потому что дефицит мест в детсадах по-прежнему острый.

Галина Агапова, заместитель главы Воронежа по социальной политике: "От 3 лет до 7 лет еще более 4.000 детей, которые стоят на очереди. А если от 0 и до 7-летнего возраста - то 13.000 стоят у нас на очереди. Конечно, вопрос очень острый для Воронежа. Поэтому в этом году мы уже открыли новые группы, мы открываем новые сады - у нас на очереди сейчас 51. У нас строится детский сад еще один".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх